免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

我是被上帝所拯救的「罪人」,請問,你也是嗎?

今日在社會上,許多沒有真正信耶穌是救主的人,源於一個非常大的問題,就是認為「我是良善的,我是美好的,我信自己,我靠自己」,所以我並不需要信耶穌。的確,正如耶穌所說:「康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。(馬太福音 9:12)」,因此那些自以為健康、良善的,就是在宣告自己無罪。既然不認為自己有罪,確實也「認為」自己並不需要耶穌。然後,人就用一個「沒有十字架、沒有上帝、沒有基督」的方向來生活,所行的一切也盡都是以人為中心,而不可能是為神的榮耀。

「人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?(耶利米書 17:9)」

這樣的詭詐在那裡發生?就是在人的心中。什麼人的心中?是沒「自稱」是基督徒的人嗎?不是的,或許更多的就是在「自稱基督徒」的人身上。每當我閱讀聖經,看見耶穌不是被外邦人所逼害,而是那些猶太人,並且是熟讀律法的文士、律法師,甚至是聲稱在事奉神的大祭司時,這就提醒了我們,耶穌不是給外人殺害,而是給「自稱」是自己人殺害的。這是什麼?就是詭詐,因為當我們心中沒有真正信耶穌(只為逃避地獄的火,想快快去天堂逃避而舉手決志要信耶穌的,並不可能愛耶穌,他們只是在懼怕刑罰,並沒有愛)時,我們就如同希律王以及那時的祭司、文士、法利賽人一樣,不願耶穌基督作王,只希望自己才是自己生命的主。因此,只要有任何人會威脅到自己現在的位置,我們一定會想盡一切辦法去剷除他。

有沒有聽到一句話?「人之初、性本善」?這句話到底是對還是錯?我不知道孟子他是如何能悟出這句話,想到這個點子。當我認識基督徒,我便對這話感到有趣,到底他所指的「人之初」是指什麼時候?倘若是神創造人之初,亞當未犯罪之前,人「尚可被算為善」的,但當他犯罪以後,這句話就再也不合用了,除非改為「唯上帝,本為善」,這話我們亦可以從耶穌基督的回應中得知:「你為甚麼稱我是良善的?除了神以外,沒有一個良善的。(馬太福音 19:17 上)」

我們今日沒法看見自己的惡,沒有看見自己是如此的「混球」!就是因為我們覺得自己多麼的美好、多麼的良善啊!因此,我們已經不再需要認罪,不再需要耶穌,不再需要救恩了。甚至有些自稱基督徒的,認為耶穌不過是如同工具一般,只有兩個時刻需要祂。一、在我舉手決志的時候,我一舉手,祂就把我罪全除去了,我變聖人了,我可以進我所認為是聖人博物館的教會了;二、到審判日之時,祂跑出來幫我和父上帝說一下,讓我進天國之門,使我不用下地獄。就這兩個時刻,其他的我們都靠自己吧,即或說要依靠主,不過是「口頭上說一下感謝主、讚美主、一切都是主恩典」就足夠了。

一個人,若不把注視力放在基督的身上,是不可能看見自己有多麼的醜惡。一個沒有真正認識耶穌之人,他也不曾為自己的罪痛哭流淚。因為有發現上帝的美善,是不可能會明白到自己的污穢。

有些經文,是非常觸動我的:

馬太福音 20:28
28) 正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。

約翰一書 1:8-10
8) 我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裡了。
9) 我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。
10) 我們若說自己沒有犯過罪,便是以神為說謊的,他的道也不在我們心裡了。

加拉太書 2:20
20) 我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。

因為基督拾命的服事,上帝又使我這心靈瞎眼之人得看見祂的美善,明白到自己是何等的污穢不堪,我們就生發了「渴慕上帝,恨惡罪」的心,我們越發看見這一點,我們就越明白到自己需要基督。祂亦藉這一切叫我們甘心樂意承認自己的罪,這樣我們才明白,也會珍重這一句話:「祂是愛我,為我捨己(命)。」

親愛的朋友、弟兄姊妹,你有罪嗎?你是需要耶穌的人嗎?

教會,不是聖人的博物館,乃是罪人的醫院。

願上帝幫助我們

返回列表