免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

防備(成為)假教師

假師傅(提摩太前書一章)
一,想要成教法師
二,想藉宗教得利
三,想獲高超權位
四,想獲得人認同

防備假師傅

一,觀察他們對聖經的真正了解。他們所教導的,能通過全本聖經的檢驗嗎?還是只能引用某句經文來按自己的意思解說?他們會否刪減了聖經裡原要表達的內容?會否加添聖經以外的內容來強解相關經文?有真的按正意分解神的道嗎?

二,觀察他們的動機、目的。他們是恆久忍耐尋求神嗎?還是為要獲得人的認同,尋求別人對自己的吹捧?所傳講的訊息是為要顯明基督的榮耀,福音的本質,上帝的屬性?還是為要得人的歡心?

三,觀察他們對上帝、罪、敬虔者、惡人的態度如何。人若有上帝的靈住在心中,必會與上帝性情相近,是「不喜歡不義,只喜歡真理」。一個人若對什麼都抱持開放、友善的態度,這人內心就是滿載自私、詭詐、惡心,這樣的人並非真正的善,而是與「那善」有着相違的本質,因為他們只能裝作敬虔、表現美好,卻從不認識、也不願親近神。與污水混在一起的水,不可能是被稱為乾淨能飲用的,只會最後被當成污水一樣扔棄。

四,觀察他們的結局。這不單是指到最後見主面前有否信心交托主,因為異端亦可以很有信心認為自己是得救的。而是看他們的教導有否更讓別人認識到耶穌基督,就是聖經中所指的福音。看接受他們所傳講訊息的人是否能如同聖經中的聖徒般生活?

這個世代,只要你有手機可以上網,能四處加一些人作所謂的「朋友、弟兄姊妹」,只要他們是無知的(縱使頭腦知識很豐富),你在媒體網絡的發表、情感分享就已經能成為別人的教導。觀看的也大部分沒有謹慎察看是否合宜,只要換上個美好的名詞,加添對方認同的宗派名稱,就一窩蜂的接受、稱讚、推廣。但是,我們知道自己在作什麼嗎?會否也在假師傅的惡事上有份?

防備假教師,最重要還是專心尋求神,倘若不然,人只是愚眛地尋求滅亡的日子到來,因為這樣的人仍在過一個沒有神同在,沒與祂建立任何關係的宗教生活。

急着分享嗎?不如安靜下來,等候神感動你、吩咐你才去行吧!不要隨意作教法師,這樣的人是要受更重的審斷,若非出於上帝,必然惹祂忿怒。為了獲得短暫的小眾支持與高舉自己而得罪那「永生神」,值得嗎?理智嗎?

返回列表