免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

今日,我在哪裡舉行派對 @ 小農夫

圖片可直接下載印刷,大小為 A5,對摺使用 (對摺後大小為 A6)

封面下載位置:
https://app.box.com/s/p7lv7oebnh3lys5e8te6c15b95g8lpbi

內容下載位置:
https://app.box.com/s/tih3gd2ca1rfp0858hfdcvmtye8rwq3n

文字內容:

今日,我在哪裡舉行派對?

遇上困難、感到無助時,我們會先考慮可用的策略、方式,卻無法以信心仰望那位掌管萬有的主宰,目光並不放在基督的身上,然後我們會聽見一句:『沒法子,我只能夠這樣。』「除基督以外,別無他法。」若非這含意,所指的『沒法子,我只能夠這樣』是自相矛盾或虛謊的。當人以絕對的口吻說沒法子時,重點並非放在前句,而是後句中的『我有一個絕對可行之法』。矛盾是一面嘴上說自己是無能為力的,思想與行為卻在表達自己是何等的聰明、有智慧,為要表現出自己能掌控一切。

『人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?我─耶和華是鑒察人心、試驗人肺腑的,要照各人所行的和他做事的結果報應他。(耶利米書 17:9-10)』

人是由上帝按照祂自己的形象樣式而被造,目的是為要我們彰顯祂的榮耀,因此我們活着就是要榮耀祂、享受祂所定的旨意來永遠的活着。人渴想活得快樂,營造許多只能短暫狂歡的事情,又按自己的私慾製造偶像,拜那些人手所造的像(包括心中的偶像),忘卻活着的意義。因此,人的生命只剩下虛空與傷痛,結局是不滅的永死。

『諸天哪,要因此驚奇,極其恐慌,甚為淒涼!這是耶和華說的。因為我的百姓做了兩件惡事,就是離棄我這活水的泉源,為自己鑿出池子,是破裂不能存水的池子。(耶利米書 2:12-13)』

你信耶穌嗎?老掉牙的話還是那些經典:「我有舉手決志、我已經受了洗、我有常常去教會、我有在教會事奉上帝的」。那什麼是信耶穌?我所信的是上帝的靈使我明白自己是不配活着,因我就是那些『比萬物都詭詐,壞到極處』的人,但毫無罪污的耶穌竟然在我們仍然嘲諷祂、得罪祂之時,為我們的罪甘願釘死在十字架上,要使一切祂所願拯救之人能得蒙赦罪。

可是,耶穌已經死了,我還要信什麼?因此,我所信的主乃是一位復活的主,我深知祂與我同在。祂常保守我不隨意犯罪,活着並非再為了討好自己、討好別人。那掌管萬有的主宰,計劃的事必然按祂自己所定的旨意而行,要顯明祂就是那位滿有榮耀、又真又活的上帝。因此,現在若遇上任何困境,我深信祂必以自己的大能保守我的心,使我能仰望祂,在祂的裡面享受那份超然的平安與喜樂。明白自己的無能,才能接受基督,我的生命無需再藉狂歡、奉承而虛假地活着,因我已得蒙拯救,生命亦已歸給那至高者,在祂的裡面,我享有一切,也是至為美滿的。

『我現在是要得人的心呢?還是要得神的心呢?我豈是討人的喜歡麼?若仍舊討人的喜歡,我就不是基督的僕人了。(加拉太書 1:10)』

『我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。(加拉太書 2:20)』

小農夫 @ 基督教果園