免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

心裡承認祢是主,實行彼此相愛

『耶和華我們的主啊,你的名在全地何其美!你將你的榮耀彰顯於天。你因敵人的緣故,從嬰孩和吃奶的口中建立了能力,使仇敵和報仇的閉口無言。我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿,便說,人算甚麼,你竟顧念他?世人算甚麼,你竟眷顧他?你叫他比天使微小一點,並賜他榮耀尊貴為冠冕。你派他管理你手所造的,使萬物,就是一切的牛羊、田野的獸、空中的鳥、海裏的魚,凡經行海道的,都服在他的腳下。耶和華我們的主啊,你的名在全地何其美!(詩篇 8:1-9)』

親愛的上帝,感謝祢每日賜我們有着生命的氣息,叫我們能因祢的憐憫而能為祢而活。祢的名實在是當被尊崇。且以我們有限的眼界、短暫的人生經歷,已無法不承認、不讚嘆祢這位創天造地的主是何等的奇妙!

我們當開口讚美祢的名,閉口不說血氣的話,並且藉憑祢的靈在我們心中運行,能使與自己相交之人得益處。因我們被造就是為了要讓祢在我們的身上顯出祢自己的榮耀來,使人無不稱謝祢的名。

『我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。(約翰福音 13:34-35)』

主啊!何為彼此相愛?只是單純的有人對我付出,我也對他付出嗎?是看這事是否長久嗎?是看我們是否願意為別人犧牲嗎?主啊!我實在是不明白。因為若是如此,那異教者不也能對別人付出嗎?作惡的不也能長久的來看顧自己的兒女嗎?不信者不也是能作英勇的消防員,為救他人生命而犧牲嗎?

想起一句話:「愛的真諦乃是榮耀上帝!」

感謝主!基督愛我,不是單要我付出、犠牲、長久,乃是要我能『使人與我一同榮耀上帝』!因為只有不再在罪中、被基督十架與寶血所救贖、被聖靈重生之人,才能夠讓主在我們身上彰顯祂自己的榮耀。也只有愛我們的主的靈在我們裡面時,我們才可能有聖靈結出的果子特質。因聖靈所結的果子是祂結的,是神的大能與作為。

親愛的父上帝,人若沒有祢的靈內住,無法真正認識祢,因為對祢的知只能記在腦海裡,而非與祢及祢所賜我們的知存在關係。求祢把祢的靈按祢所應許的給與祢所揀選、所拯救之人,又因祢就是愛,向仍在黑暗裡行走的、自義的、作惡翻、遠離祢的能看見祢這真光,使他們能因祢而被挽回。求祢憐憫、幫助我們這些口裡已經承認祢的人,心裡亦因祢的靈引導而順服於祢,叫我們勇敢面對所得罪神與人之事。因為祢已賜下盼望,叫我們不再看重那因我們的惡而要承擔的刑罰,只仰望愛我們又為我們捨命的主耶穌基督。

主啊!我們是軟弱的,但既祢已與我們同在,我們還害怕什麼?

『既是這樣,還有甚麼說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?神既不愛惜自己的兒子為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們為義了。誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裏復活,現今在神的右邊,也替我們祈求。誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?如經上所記:「我們為你的緣故終日被殺,人看我們如將宰的羊。」然而,靠着愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。因為我深信無論是死、是生,是天使、是掌權的,是有能的,是現在的事、是將來的事,是高處的、是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌裏的。(羅馬書 8:31-39)』

主啊!求祢幫助我們向祢認罪,因為許多在祢面前的,若非祢的憐憫,實在是連認罪的能力都沒有了。

『你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的。在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。(哥林多前書 10:13)』

『神就是光,在他毫無黑暗!這是我們從主所聽見、又報給你們的信息。我們若說是與神相交,卻仍在黑暗裏行,就是說謊話,不行真理了。我們若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裏了;我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義;我們若說自己沒有犯過罪,便是以神為說謊的,他的道也不在我們心裏了。(約翰一書 1:5-10)』

感謝神!因為祢,我們才能有盼望!因祢是信實的、是公義的,祢是應許人、憐憫人的上帝,祢也向我們常顯明祢就是愛,叫我們彼此相愛,一同將榮耀歸祢。

人算什麼,祢竟顧念他。

主啊!求祢保守我們眾人的心,要『信、服』於祢,不單在嘴上稱祢為主,也要在我們的心中並一切行為上承認、接受祢是唯一的主。求祢繼續幫助我們,學習彼此相愛,共同榮耀祢,使人認出我們是基督的門徒,因而再次將祢的榮耀歸給祢。

願祢的話永堅立在我們心中。

禱告奉我主耶穌基督得勝之聖名祈求,阿們!

返回列表