免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

真相 @ 小農夫

圖片可直接下載印刷,大小為 A5,對摺使用 (對摺後大小為 A6)

封底的長方框可供派發單張之教會或團體填寫相關資料

下載位置:https://app.box.com/s/uk7y4izcbm3hbucr6ds2

11.jpg
2014-10-22 21:20


22.jpg
2014-10-22 21:20


文字內容:

「我們是有遠見的人,所追求之事是應當的、是崇高的、是偉大的。」這些想法中所追求的事是指什麼?也許很多時候卻是相反的『當下的感受』、『短暫且相對』及『排除聆聽與自省』的事。在許多時候,人所顧及的是自己的快樂,例如每年被美其名的『萬聖節』,所追求的其實是情慾的滿足。人所高舉的是口號中的『自由』,卻不知道自己所行的並非真正自由,因為人越是濫用自由,便越是把自身的其他可能性自由扼殺。當人認為自己正在聰明地自我作主時,也許其實正在成為執念中的奴僕。

人需要被滿足,也喜愛被認同,崇尚理性的行動,卻常常不自覺地被情感所牽引著,因而作出許多非理性的舉動。當然,行這些事的人仍會美其名,給與許多『看似合理』的『不合理理由』,這些理由既不能通過具人生經驗之人的慧眼,也經不起聖經智慧教導的審視,更無法在上帝的審判台前站立得住。因為他們心裡明白,行這事並不符合良心深處那把真理的聲音。

高舉快樂、自由主義的人,會指自由與快樂是人必需要的,人活著是為了快樂,所以只要快樂,人才能活得有意義。而他們亦把『自由』定義成:我可以作任何我想作的事,並且是不受任何人或制度所監管的。可是千古智慧的聖經告訴我們說:『人活著不是單靠食物,乃是靠耶和華口裡所出的一切話。(申命記8:3下)』相反那些不認同的卻高舉人活著是為了肉體的慾望,只為滿足今生這段不知道能活多久的短暫時間。他們所顯露出來的態度,實在是非常矛盾。一方面他們展現出『生命根本無法掌握』的態度,另一方面他們在放縱之時所行的卻是在展示『至少當下可掌握在自己手中』一般,就像在告訴別人『還有很多日子可以揮霍』一樣。這種為了現在的快樂,當下的想法,結果卻正正扼殺了何謂對自己最好的選擇。

那位一直等待我們回歸的上帝,本已預備給我們與祂恢復永恆美好關係的可能。但是我們內裏的自我,卻偏要我們認同自己偏差了的想法,選擇離開上帝,使我們步向滅亡的道路。

西漢時的司馬遷有句話:「忠言逆耳利於行,良葯苦口利於病。」聖經亦告訴我們:『不忍用杖打兒子的,是恨惡他;疼愛兒子的,隨時管教。(箴言13:24)』所以適時的提醒,背後是真實的益處。

現在容我把這從上帝而來的提醒分享給你們,這事也是上帝親自所啟示的,並且完整地記載於聖經裡。我們是按照上帝的形像樣式而被造,活著是為了要因順服上帝而得生存的真正意義。可是,因為人錯誤的運用自由,選擇以自己作主,離開了生命、智慧、公義、榮耀、愛的本體,成了犯罪者並因此與上帝的關係割裂了。而人既無法靠任何自己的方法來擺脫罪,所以也無法自我拯救,本應只能導致因犯罪而有的惟一結局 - 永死,但愛我們的上帝竟差祂的獨生子耶穌基督道成為肉身,為救贖我們脫離罪的捆綁,按天父所定的旨意,二千多年前受猶太人迫害、鞭打、更無罪受難至被釘死在十字架上。但是在上帝的計劃中,祂所流出的寶血竟然是為了洗淨我們的罪,使我們能與上帝的關係復和。並且祂並非就此死去,更在第三天復活了,升到天上去,讓一切信而跟隨祂的人有著復活與永生的盼望。

相信並接受主耶穌的拯救,並非要我們虧損,乃是要我們得著真實的益處。人生於世,若仍然一味追尋虛空之事,沉醉在那些無法使人得著真正滿足的事物,將來面對上帝公義的最後審判時,結局實在是極為可悲及可憐。但願這大喜的救恩訊息,你們也能夠明白與得著。

也許單憑這一單張,不一定能讓你完全明白相信耶穌基督的各樣福氣和滿足之處。祈願主感動你能繼續與我們聯絡,一起追求這至上、永恆的大福。


小農夫 @ 基督教果園



相關閱讀:不信耶穌的理由?
http://x.co/whyjesus

返回列表