免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

恩典印記 @ 小農夫

圖片可直接下載印刷,大小為 A5,對摺使用 (對摺後大小為 A6)

封底的長方框可供教會填寫教會的相關資料

下載位置:
頁 A - 按此下載
頁 B - 按此下載

文字內容:

最近經歷了許久沒有再遇上的火災。火災,對我來說並不陌生,小時候亦因走避不及而受傷,留下在外表看來並不討好的傷痕。但在信耶穌基督以後,這個記號卻提醒了我:「我的命,是上帝所看顧、所留存的。」

那天晚上零晨四時許,聽到鄰舍拍門及大喊:「火災!快逃!」,這使我立即從睡夢中醒過來,穿了衣服、簡單的拿了一些應急用品就往門外走。過了好一段時間,有警員走來向我們說:「現已沒有任何危險,可以回家了。」回想起這場火災雖然不算大,也沒有人受到傷害,卻令不少人受驚。在這個有驚無險的經歷當中,讓我想起一段聖經的話:

『我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。(約翰福音 14:27)』

昔日,我遇上火災之時只有慌張,無法冷靜思考,但如今卻有著平安。縱使想到有機會受傷害,或是喪命,也不害怕,因我知我所信的是誰。我們其實不知道自己、那些曾遇見過又或是所親愛的人,他們的明日將會如何,下一分鐘會發生什麼事。若是沒有意識到自己與那位賜人生命的上帝有著重要的關係,也許還沒有明白生命的意義,並且也未能對生與死有確切的把握。這樣,人一旦遇上危難就只能慌張、忙亂,而且當在意的不單是他們的心情如何、生活如何,更重要的是生命何去何從的嚴肅問題。確實,如今的人都喜愛隨從自己的想法,明明是可知的真理卻故意視而不見,聽而不從。就算知道這是好的,卻又不願付上代價。更糟糕的是明知道對己對人均有損害的事,卻偏偏願意去行,並且常常浸淫其中。

我們是需要努力工作、學習,這是我們都知道的。但我們的生命只是為了這些嗎?這實在值得我們深思。耶穌基督曾説過:

『所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃甚麼,喝甚麼;為身體憂慮穿甚麼。生命不勝於飲食麼?身體不勝於衣裳麼?(馬太福音 6:25)』

『你們那一個能用思慮使壽數多加一刻呢(或作:使身量多加一肘呢)?(馬太福音 6:27)』

所以我們要認識上帝,因為這是關乎我們的生命去向。而我們被稱為「人」,並非因為我們比動物更有能力,亦非因我們的道德比動物更優勝,而是因為人乃是按照上帝的形象樣式所造,本該藉著人的生活去榮耀上帝。可是,人不順從造物的主,卻聽從了那誘惑人、使人高舉自己的惡者,便與上帝的關係破裂。按著上帝的公義,犯罪的結局就是死(滅亡)。這是人無法挽救、改變的事實。可是因著上帝愛我們的緣故,祂願意我們能脫離永遠死亡的結局。但祂同時是公義的上帝,並不會違反自己的公義,所以便差派祂所愛的獨生子『耶穌基督』,以無罪的身份背負我們眾人的罪死在十字架上,滿足公義的要求,顯出祂的愛。而耶穌的復活,又叫一切信祂的人擁有永遠活著的盼望。要得著祂所賜的永遠生命,就必需相信祂並與祂相連,這樣,我們或生或死都能夠有確切的把握。

中秋佳節是華人的一大喜慶節日,也是與火有所關聯的。然而,在未信主以先,因著少時經歷火災的心理陰影,每年都喚醒了我兒時的恐懼,平添多一次的懼怕!但是感謝那位愛我的主耶穌,現在那處火災的傷痕卻是成為我最大的安慰,提醒我一生都活在主的恩典中。

親愛的朋友,誠邀您更深的認識這位愛我們,並替我們死在十字架上的主耶穌,因著祂的復活,叫我們得著祂應許屬祂子民的一切福樂。

小農夫 @ 基督教果園