免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
Board logo

標題: 給親愛的你們的一封信 [打印本頁]

作者: switw    時間: 2014-8-19 18:26     標題: 給親愛的你們的一封信

致親愛的弟兄姊妹,

我們或許常會感到乏力、無助,但是在這些情況下其實是我們沒有好好的靠着祂的恩典,把焦點放對位置。最近看到有位弟兄引用鐘馬田的文話,實在是非常有理,該句的內容是:「基督徒假如你認為每天只需要五分鐘,讀幾節經文加點小感想,再補上一個簡短的禱告便足夠你一天的靈性所需,這樣我不得不讓你知道你根本一點都不了解魔鬼所要在你身上施行的毒計是什麼。」

這段話實在是說得非常好!許多人不願意靈修,甚至認為靈修只要看一些別人的靈修文便是已經很足夠。我實在的告訴你們,在這裡的每日靈修,不過只是一杯早茶,就像喝一杯清水般,清一清理口氣與腸道,根本不足夠供應一整天的營養。假若有人只把這些簡單的靈修文當作是一整天的靈糧,我為你感到可惜,你的靈命將很快會因着缺乏營養而枯萎。

親愛的弟兄姊妹,以下是我在這短短的信仰歷程中的一些微小心得,但願能對弟兄姊妹有所幫助。

一)害怕?一切都在上帝的手中,祂是萬有的真正掌權者,任何事若沒有祂的許可都不能發生,那我們還有什麼可以害怕?

二)人當害怕的,不該是失去眼所能見的,乃是該害怕失去眼所不能見的,也就是上帝任憑我們自取滅亡,這才是最可怕的事情。當我們遇到困難,無需害怕,反而要感謝我們的上帝,因為那是試煉,是讓我們成長的必需品。假若我們記得經上的記載,就是「患難生忍耐」,那我們必能知道有患難就是上帝正把忍耐這祝福賜給我們,讓我們以忍耐來承受患難。

三)當我們有憂慮的時候,亦不可忘記感謝上帝,因為我們是基督徒,就是祂特別揀選要承受祂恩典的人。而且,因為我們是被祂感動信祂的人,我們有着一個特權,就是向上帝禱告。將憂慮變作禱告,是基督徒最佳的福氣,也是最具智慧的行動。

四)每當有試探來到的時候,或許我們會因軟弱而害怕那些試探,但請不要忘記第一點,撒旦的試探,上帝是能將其轉化為對我們的試煉,那亦是我們全心倚靠上帝的最佳時機。

五)當我們四方八面都發現是敵人,當觀望四處都沒有路可以走的時候,請勿灰心,因為我們還有一個很重要的地方是沒有看,就是「上方」。我們當仰望上帝,倚靠祂,因為祂是有絕對的能力幫助我們。我們把自己交在祂的手中,祂必保守我們到底。

六)有一個有趣的事情,就是我們的上帝的幫助與撒旦的攻擊。上帝是施恩的上帝,撒旦則剛好相反。當我們被撒旦攻擊的時候,我們常會在意苦難,其實那只不過是一個上帝給我們的機會,上帝可以把撒旦的攻擊、咒詛,轉化成對我們的祝福。當然,我們亦要很小心,因為當上帝給我們祝福的時候,我們不可驕傲,以免讓撒旦成功誘惑我們,使我們得罪上帝。

七)基督徒不一定都是傳道人、牧師,不都是教會中工作,亦有許多是在社會一般的環境、機構工作。我們不要因為要保持自己的工作,而失去了我們的立場,和上帝所給我們寶貴的原則。我們不需要怕人,只要敬畏上帝。這是一個千真萬確,很實在的秘訣,「敬畏上帝的人,不怕任何人。」

八)世上許多最高的學術知識是美好的,但不可以把那些知識與上帝的話等量齊觀,因為上帝的話是絕對的,但知識有許多則是相對的。而且,上帝是那自有永有的創造者,世上的知識則是被創造出來那一刻才開始有的被造物,無論在於質或是量都有着極大的差異。我們必需先敬畏上帝,視祂的話為首要,以這樣的心態來學習世上的知識,便更能有着清晰的眼光。

九)在一家之中,最偉大的不是母親,最有權柄的也不是父親,最值得我們愛的也不是兒女,而是上帝。沒有在家庭中建立基督的寶座,這家庭便無法得享真正的福樂。

十)主日才崇拜、主日才讀經、主日才讓人能知道你是基督徒的人只不過是演員,那是裝扮成基督徒,不是真正的基督徒。我們若是真正的基督徒,我們該有基督的樣式,並不會害怕自己有一天會露出什麼蛛絲馬跡,讓人發現自己的黑暗面。

十一) 我們現在所做的,不要以為過了就完結了,死了便一了百了。而是每一樣的事情,審判的時候都需供出來,即便我們的一句不起眼的閒言,也要句句供出來。

十二)記得唐崇榮牧師曾說過:『當魔鬼來敲門時,你怕得要命。你愈不開門,牠就愈敲得大聲,你就愈害怕。但你如果跟主耶穌說:「您幫我開門好不好,求您幫我去開門吧。」那時主耶穌去開門了。一開門,魔鬼見到主耶穌就苦笑地說:「對不起,我找錯了門。」』這句話真的幫助了我很多。

十三)不要以為自己很聰明,一切的知識只不過是工具,若沒有使用工具的方法,即便給我們拿了工具,仍是像垃圾一樣,毫無用處。這正如我們要去一個地方,若不知道方向,即便駕了最快的車,還是不能到達目的地。而我們的真正方向就是基督,要不偏不倚才算是到達,還有欠缺或是超過的,都不算到達。

十四)聖經從沒有說過只要我們與上帝的關係好,就一定會與人的關係好,這是人說的,不是聖經說的。反而我們能從聖經中看到的是,與上帝關係好的人,許多都是被受逼迫,不討人的歡喜。但是,不要以為當我們是個不歡迎的人物時,就是上帝所喜悅的,很可能只是因為我們作了惡事,以致別人都不喜歡自己。

十五)我聽過有位弟兄說這樣的一句話,使我很傷心:「把自己交給上帝,是非常冒險的事,因為會經歷許多危險的事。」我實在的跟你們說:「不是的,把自己交給上帝,是非常平安的事,是絕對不冒險且可靠的事,世上沒有比把自己完全奉獻給上帝更美好的事了。」

十六)基督徒是沒有孤兒的,因為我們的父親就是上帝。若我們指自己已經信了主,卻仍是常常鬱鬱不歡、沒有平安,我們就該檢察自己是否真的是「信」。

十七)若有人認為奉獻是一種損失,是很不捨得的,請千萬不要奉獻,因為這人的奉獻根本不會被悅納。奉獻不是一種損失,而是得着!奉獻是基督的特權,怎能把特權當成是損失?

十八)聖經教導我們不要作「貪」的人,正如中文字的「貧」字一樣,貪多一點,就是貧。越是貪心的人,損失的越是多。反而越是願意付出的人,得着越是多。

十九)我們很愛開玩笑,有時候竟把上帝也放在玩笑之中。難道作基督徒的都忘記了「不可妄稱耶和華的名」這句話嗎?還是說,我們早已不把祂放在眼內?妄稱耶和華的名,不單是隨便拿上帝的名字開玩笑,更嚴重的是:「上帝沒有說過的,我們卻堅持是祂說的。」

二十)不喜歡被人約束的,其實也不是沒有辦法。就是請在上帝出手之先,好好的順服祂,自我約束,免得被愛你的主鞭打你一番才懂得順服。

二十一)人犯錯,然後自己原諒自己,是非常奇怪的事,因為得罪的對象不是自己,怎能由自己去原諒自己?若我們執意要這樣,審判的那日子,將不被受到原諒。

二十二)不要常常緊握你的拳頭,不要以傷害他人為樂,你真正所傷害的不是別人,乃是自己。

二十三)準備作惡的時候,我們會看四周,看不到人便開始行惡了。為什麼我們要如此愚昧?難道忘記了聖靈是內住在我們心裡,不是在體外的嗎?

二十四)常記着別人過錯的人請謹記以下的一句話:「多記着自己犯的錯,然後向主認罪,悔改吧。」這樣你才能忘記別人的過錯。

二十五)我們常說沒有時間讀經,沒有時間親近上帝,為什麼?難道我們的時間不是二十四小時的?我們一天只有一小時嗎?別人有,我們沒有?當我們以為親近上帝就是浪費時間的時候,我們其實正在浪費許多時間在不必要的事情上(非永久相關的事情上)。

二十六)沒有得過上帝同意的事而去作的,保證會踫釘子,最後傷痕累累的哭着回來。

二十七)上帝是可以取代我們一切的事,卻沒有一件事可以取替上帝的位置。

二十八)禱告不是強逼上帝、命令上帝來行自己的私慾、願望,而是靜心的聽祂要向我們說什麼,並藉着禱告求上帝在我們的身上成就祂的旨意。

二十九)悲傷的時候請去安慰別人,走出去傳福音,因為在我們悲傷之時,早已經被上帝安慰了。不可徒受祂的恩惠,既得了祂的安慰,我們就當去安慰那些迷失的羊。

三十)傳福音不只是以口傳,最大的見證是在生活(生命)上。言行必達,言語與行為一致,才能讓人感受到基督是活在我們的身上。

三十一)做人要有原則,那原則就是「信」!信而順服,就是真正的在見證上帝。

三十二)效法基督不是效法祂的髮型,不是效法祂的說話,不是從外面來效法,乃是從裡面來效法祂。

三十三)不願意把時間留給上帝的人,他也不要想從上帝那裡得到什麼。連歸還都不懂得的,不能再取更多。

三十四)若我們與未信的人一同受苦難快要死的時候,讓可以生存的機會留給那未信的人,因為他仍要時間去信主,而我們早已得着這美好的救恩,隨時都準備好去見主的面了。

親愛的弟兄姊妹,但願這三十四條要點能在我們的生命上有所幫助,亦願每位弟兄姊妹能更熱愛閱讀與思考上帝的話語。

願上帝幫助我們。


小農夫 @ 基督教果園




歡迎光臨 基督教果園 (http://switw.imotor.com/) Powered by Discuz! 7.2