免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
Board logo

標題: 為什麼要信耶穌? [打印本頁]

作者: switw    時間: 2014-8-19 10:25     標題: 為什麼要信耶穌?

到底人為什麼要信耶穌?
是不是因為祂會保祐我發財?
因為他能力比較大,能夠滿足我的慾望?

到底是什麼原因,所以我們要信耶穌?

我們常能聽到人說:「信耶穌能得永生,不信的人則要下地獄。」若傳道者沒好好的解說、而聽的人又沒有好好理解,不明白那只是指結局,很容易誤會這是信耶穌的原因,從而覺得基督教是很霸道的信仰、是很無知的信仰、是以永生來吸引人、地獄來嚇人的、逼人相信的一個信仰。

信耶穌得永生不是等價交換,不是一種交易。信耶穌得永生只是一個結果,是上帝白白賜下的恩典。

上帝創造人,又要人從上帝那裡享受永遠的愛,但人卻選擇背棄上帝。當人不按照造祂的上帝意思而行時,就是行走在滅亡的路上,正如一列火車本該按照原設計的意思在路軌上行駛,但當火車不按規定的在路軌上行駛、出了軌時,這火車就有禍了,不但會發生意外,還會引至損壞、滅亡。同樣,若我們以為按照上帝的意思是沒自由,那是錯誤的,因為真正的自由並非要作什麼便作什麼,而是可以按照創造者的旨意當中而行。我們同樣的用一列火車作例子,當火車按設計者的心意,在路軌上正常行駛時,這火車才是自由的,因為可以停、也可以繼續行駛。若不是這樣,一旦出了軌,本以為是自由的,卻是不能正常行駛。所以,人若濫用自由,便是以自己的自由來殺死自己的自由。

我們都有着罪,但是或許會有人說:「我有什麼罪呢?我沒有違法,沒有被抓進去坐牢呀?」

我們真的沒有罪嗎?是否沒有被法庭(法院)判罪便是無罪的人?律法上的是違法,但我們所指的是罪,不只是人在行為上、在社會上因違法而被判罪的罪。「因為世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀。(羅馬書三章二十三節)」人的心很容易就生出犯罪的念頭,如貪念、說謊、妒忌等等,這些在國家律法上或許未能定罪,但誠實的人卻會知道自己是有罪的。有時候我們恨一個人,心中想着「要把對方殺掉。」雖然沒有能讓人看得見的行為,但有這想法的人亦仍然能知道自己正在犯罪,這想法是不正確的。人的罪並不單是在看得見的,連同看不見(如思想)所犯的也是罪。你們聽見有話說:「不可姦淫。只是我告訴你們,凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與她犯姦淫了。(馬太福音五章二十八至二十九節)」耶穌便清楚在這裡告訴我們,人犯罪不只是在行為上看得見的罪行。

人犯罪,使自己離開上帝的愛,而人是沒有能力自已離開罪、重返上帝的那裡。

「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父(上帝)那裡去。」(約翰福音十四章六節)

上帝差祂的獨生子道成肉身,為救贖我們脫離罪的緣故,按聖父所定的旨意,在本丟彼拉多手下受難,被迫害、鞭打、被釘死在十字架上。祂所流出的寶血是為着要洗淨我們的罪,使我們能與上帝的關係修復。祂並非就此死去,然後一切便完結,乃在第三天復活了,升到天上去,讓一切信而跟隨祂的人有着復活與永生的盼望。

「因基督(耶穌)也曾一次為罪受死,就是義(無罪的)代替不義的(有罪的),為要引我們到上帝面前。」(彼得前書三章十八節)

上帝給我們選擇,選擇接受祂的恩典,再次修復這關係,或是選擇永遠的滅亡,這滅亡不是指靈魂也滅亡,而是指永遠與愛的隔絕,活在永遠的痛苦之中。

「凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄,作上帝的兒女。」(約翰福音一章十二節)

「看哪!我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席(分享一切的豐盛)。」(啟示錄三章二十節)

親愛的朋友,您願意接受耶穌為我們的救主嗎?若您願意,您可以憑着信心來禱告。

「親愛的主耶穌,我後悔自己做過的事,求祢施恩憐憫我,赦免我的罪。如今,我明白到我需要認罪並悔改,不可再使主祢傷心、使聖靈為我擔憂,反要成為祢所喜悅的人。感謝祢為我的罪而被害、鞭打、死於十字架上,讓我的罪從罪中得釋放,過著真正不被罪捆綁的生活。讓我可以獲真正的自由,那並不是指我會再隨心所慾的從自我到自主,然後由自主到自殺。

我獲真正的自由是因為能選擇放棄罪、不再隨己私慾而行,把我的己歸向祢的己,配合祢早已為我的好處而設立的誡命,讓我能夠接受祢的幫助來約束自己。這尤如在險之地要我束上安全帶一樣,那是為我好的。我現在終於能夠明白了。

感謝祢讓聖靈降下成為我的保惠師,又讓聖靈進入我心,使我得安慰。從現在起,我不再拒絕祢的愛,倒要接受祢的赦免和領受聖靈。

主,求祢保守我,使我不至再因誘惑而跌倒,不再被罪捆綁。
主,求祢幫助我,使我能因祢與我同在而成為別人的祝福。
主,若祢願意,求祢差我、使用我,讓我生活不再只是生活,而是活在祢裡面,讓我能靠着祢將福音傳揚開去。

以上禱告,奉靠我主耶穌基督得勝的尊名而求,阿門。」

若你作了以上的禱告,請你把這喜訊告訴我們,讓我們得知主內多得了一位弟兄姊妹。

親愛的弟兄(或姊妹),現在有幾件事情是要告訴你的。

1)你需要找一間地區教會,開始教會的生活,一間以道為中心的教會,多講道,少講自己的教會。也求主幫助你,帶領你去到祂想你去的教會。一間上帝喜悅的教會,會友是會自我約朿,過聖潔生活,常以道為中心,高舉耶穌基督,自我卑微,有愛等等。願主賜福你能找到這樣的教會,並讓這教會興起來成為別人的祝福與幫助,也讓你成為別人的光,把主光照在你身上的光反射到別人身上。

2)天天閱讀聖經,隨了閒時閱讀,也設立定時閱讀,建議能在工作前(上學前),每天最早的時間閱讀,並且是仔細的閱讀而非速讀,開始時可配合一些靈修書籍來理解聖經,不求閱讀的章節多,卻要明白的深入。若有任何不理解的,可寄電郵來與我們或與教會弟兄姊妹(或傳道牧者)一同研討,共同成長。

3)恆常禱告,但不是禱告自己想要什麼,不是以自私的求,而是求多一點的知道,求祂讓我們知道祂想我們知道的事,好讓我們得著知慧的心,去明白祂的心意,遵行祂所要我們行的,作祂喜悅的孩子。

4)過聖潔的生活,把已知的,犯過的錯都更改,盡心盡力的去改,不能說明天再開始吧,而是要立即。

5)開始關心別人的靈魂,以往單看生活上的,現在既然已是天國的子民,就該以父的事為念,以天國的事為主要。我們既然有著機會蒙這上好的福份,就不要只是自己接受,忘記「傳」這個動作。不論往後有多大的挑戰,不論往後會有多少逼迫,因為我們不再是為自己而活,乃是為主而活。就不用害怕,因為「愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去,因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛裡未得完全。(約翰一書四章十八節)」。

求主往後繼續賜福我們,讓我們能在上帝國內的事大大得力,並且力上加力,讓這美好的十架福音傳揚在普天之下,讓萬民都歌頌我主耶穌基督。奉主耶穌基督得勝的尊名祈求,阿們。

讓我們共成為主所喜悅的人,作一個真正的基督徒,願一切的榮耀頌讚歸給我們那位配得稱讚、在天上的父。

願上帝幫助大家


小農夫 @ 基督教果園




歡迎光臨 基督教果園 (http://switw.imotor.com/) Powered by Discuz! 7.2