免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

行公義,好憐憫,就搞社會抗爭活動?

到底,聖經那裡有這樣的教導?一味地把聖經解釋成政治用途,在講壇上卻不介紹基督,甚或提祂的名也只為推行自己心中所想的計劃,這樣真的是上帝的心意嗎?

你們為主的緣故,要順服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派罰惡賞善的臣宰。因為神的旨意原是要你們行善,可以堵住那糊塗無知人的口。你們雖是自由的,卻不可藉著自由遮蓋惡毒,(或作:陰毒)總要作神的僕人。務要尊敬眾人,親愛教中的弟兄,敬畏神,尊敬君王。你們作僕人的,凡事要存敬畏的心順服主人;不但順服那善良溫和的,就是那乖僻的也要順服。倘若人為叫良心對得住神,就忍受冤屈的苦楚,這是可喜愛的。你們若因犯罪受責打,能忍耐,有什麼可誇的呢?但你們若因行善受苦,能忍耐,這在神看是可喜愛的。你們蒙召原是為此;因基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨他的腳蹤行。他並沒有犯罪,口裡也沒有詭詐。他被罵不還口;受害不說威嚇的話,只將自己交託那按公義審判人的主。他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因他受的鞭傷,你們便得了醫治。你們從前好像迷路的羊,如今卻歸到你們靈魂的牧人監督了。
彼得前書 2:13-25 (和合本)

我們心中是否常不滿一切在位的?特別是作為牧者,倘若在講壇上常示範如何作叛逆的人,又怎能叫會眾順服呢?既要叫他們順服神的話,為何自己又故意忽略神默示於聖經中的真理?教會若不宣講基督,一天到晚自表聖人、自以為有智慧的只懂談論政治、同性戀等議題,人們會因這些內容而認識神,會因此而歸向基督嗎?

不要自欺!別以為只要找上幾個志同道合者,就可以忽略神的話,祂的道必永遠長存!人在神面前又怎能站立得穩呢?豈不知作惡不悔改的,是在為自己積蓄上帝的忿怒嗎?

身為基督徒,不要自以為聰明,然後妄想用行動、人數可以勝過什麼。指責同運者的既知他們的遊行是不合宜,為何又搞團體去一同遊行?一面指對方是愚昧人,一面行與愚昧人相同之事,只是這種人更為可惡,因他們不過是要利用宗教佔獲益處的真小人!同樣,作為教會一份子,應當恆常禱告,而非以結黨表示「我們也有勢力,我們也要發聲」,聖經從沒教導我們當英雄人物,沒叫我們自表正義。若真的關心口中所謂的弱勢社群,就要先定義何謂弱勢,什麼地方是軟弱的,我們能幫他們嗎?不要只懂動嘴巴。若看有人餓了,不是只懂去罵政府,而是該起行買吃的供應缺乏的人。
我們應當更專注在禱告的事上,因為基督徒應當是知道自己乃是無力的,我們需要主的憐憫與拯救。

我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。
提摩太前書 2:1-3 (和合本)

禱告是我們工作的開始,也是終結,因為我們深知作工的是那位創造並掌管萬有的主。

返回列表