免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

我要當牧師,要建立教會,這是神對我的呼召?

把教導孩子的責任交給學校老師

把教導信徒認識上帝交給神學院


今日有許多當上牧師(頭銜式)的,是何等願意在自己教會的牧養也沒認真去做時,就告訴別人有感動去宣教、去別的教會講道、去為神做更多的事,但就是沒法認真在自己所身處的教會忠心作牧養的工作。


你有感動要建立教會嗎?是出於上帝的呼召?你確定這就是祂要你作的事?還是,這不過是你的一廂情願,是在世界裡混不到飯吃,所以要利用宗教當中的愚昧人,使自己可以當一個神棍式牧師、傳道?那你必需要先問自己:一,你認識你的救主嗎?你能清晰陳述你所信的嗎?二,你真的相信你所傳的嗎?還是連聖經也要通過你認同你才能信?三,你已預備好為你教會的弟兄姊妹「捨命」了嗎?你和你的家人也願一同在這路上走嗎?你家人也會在其中一同接受會眾的監察嗎?


建立一個教會又有何難?倘若你把教會只當作是「會堂」,這就如同曾有一位立自己為傳道人,建立書店又再建立教會的人說:「建立教會又有何難?只要有錢就可以了。」不要以為說這樣話的人毫不認識聖經,這樣的人同樣可以不斷引用信仰純正之人的話來大寫文章(鐘馬田、萊爾、馬丁路德等),在自己的講壇中不斷說只要依靠上帝,就不需要像世人般與人合作,也不用理別人看法。所以就按自己的方式,建立了說是神呼召而建的教會,會友提問為何不向政府註冊時,就直指這是屬神的,不需要人的認同。但如今,為何又自建神學課程,然後找不同的人來認同自己?也開始與不同的人合作建立能使人看見自己而非上帝的「事業」?是的,當把教會看成事業時,就自己會有這個心態說:「建立教會,只要有錢就可以了。」


聖經那裡告訴我們建立教會不是在真道上,不是委身的,不是真的出於神的聲音(必需以整全聖經審查自己的動機、方向是否正確),而是只要錢?今日的人,把教會當成什麼?不要再責備會眾不愛教會,問題是自己建立的商業公司,根本就不是教會,只是找了個人掛了個外型是十字架的地方而已,內裡根本就和主基督毫無關係。人竟敢妄稱上帝的名,指這是祂的呼召,指這是祂的旨意而建立的教會?


作牧養的應當認真在主話中醒察自己的心,是真被感動,決心牧養教會弟兄姊妹(把自己放在眾人面前被觀看,如同在塔上的光明燈),還是只喜歡四處去找不認識自己的肢體,對他們作教導,接受老師、教授的的美名?

一個老師講完課會受萬人尊重,但他的生活可以是無人得知,畢竟一切可以很表面。但牧會的要學習邀請人與自己一同生活,這是非常困難的,會如同沒了私隱一般,把自己顯在眾人的面前,無論好與壞都必讓人看見,而不是只在社交網站發一兩張圖告訴人「我很好,我是個懂感恩並神學有長進的熱心基督徒」。


建立教會,從來就不是可兒戲的事,因為教會是基督的身體!我們又怎能輕慢主的身體呢?神學院確實是補足了教會的某一丁點需要,但這不是更顯示出教會應當悔改,而不是順水推舟的直接把教導聖經責任推給神學院。若沒有認識神的道,應當謙卑下來去聽道,不要急着跑去神學院讀過幾年拿個牧師的資格,真正牧者的資格從來就不該是神學院提供,它也根本沒有這權柄。沒有宣講上帝話語的恩賜,沒有火熱愛弟兄姊妹的心,沒有願意為神的國度捨命,為何人還要去肯定這樣的人作教會的帶領者?只因考試合格?只因這樣的人想做,而看起來人手不足,所以就給對方資格?


牧養,建立教會,不可能離開對上帝的認識與信心。我們不是要建立人的帝國(巴別塔、巴比倫),乃是基督的身體,就是基督捨命買贖回來的。因此,若沒有主的憐憫,沒有出於上帝的真正呼召,切勿按人意建立,否則就已經是在與神為敵,是定意要自稱為神的了。

返回列表