免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

我們(教會、基督徒)不是為了「柴娃娃」

別因我們的個人想法而認為這篇(影片內容)只不過是給兒童的一篇講章,其實內容是特別給成年人的!
 
影片 : http://www.crts.tv/index.php/vod/preach-the-word/paul-washer/255-paul-washer-the-christian-life-part-2-of-6-q-and-a-alberta-canada-2011
 
或許今日我們只懂虛情假意的溫柔,給予自己各樣的理由,認為先要保持關係才能宣講上帝的道(有人稱之為關係佈道法,並指這是聖經的教導,但聖經卻從沒有說過福音要藉着人的關係才能傳講),這根本是要在神的話語這根基底下另立一個自己認為更穩固的根基,其名為「關係」,並告訴你這麼多年人也是這樣傳福音的,你看看誰誰和某某。這是在做什麼?你竟敢以人的傳統廢除了上帝的律?
 
馬可福音 7:13
13) 這就是你們承接了傳統,廢了 神的道。你們還作了許多這樣的事。」
 
提摩太後書 4:3
3) 因為時候要到,人受不了純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾,為自己累積師傅;
 

當日使徒看見有這樣的情況,就起來責備,為要挽回主內的肢體,而若不聽從,就必需嚴厲地將其趕出神的家,不能接受其為教會的一份子(也希望對方因此意識到自己是在犯罪,是得罪神)。只是如今,卻只是看人要不要聽負責人的話,大家已經不再願意打開聖經,聆聽上帝到底是怎麼說的。我們進入教會(或會堂),是為了得人的心,還是神的心?我們是為免孤單而貪求群體生活,還是認識到自己這個罪人無法獨自成聖,需要弟兄姊妹常常藉主的話語來提醒自己免走錯路?
 
加拉太書 1:10
10) 我現在是要得人的同意,還是要得 神同意呢?我豈是討人的喜歡嗎?若仍舊討人的喜歡,我就不是基督的奴僕了!
 
提摩太後書 2:22
22) 你要逃避少年的私慾,同那清心求告主的人追求公義、忠信、仁愛、和平。
 

不認真查考聖經,然後又將聖經解讀成為人生哲學、生活百科,只為教導人去做好人,而不是因被上帝的愛激勵、被改變成為新人(擁有了全新、合乎聖經的世界觀),這樣我們並沒有傳講過任何福音!相反,更是一直在傳「別的福音」,也就是假福音,是一個導人走向滅亡的訊息。我們所傳的,只是口號式呼喊耶穌愛你、因為祂為你的罪釘身十字架、因為神就是愛、信了有永生、在神的家裡真有福、基督徒是一個很有愛心的群體、加入會使你的生命改變的?到底,在傳些什麼?聖經本身又是如何說的?
 
約翰福音 3:16-21
16)  神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。
17) 因為 神差他的兒子到世上來,不是要定世人的罪,乃是要叫世人藉他得救。
18) 信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信 神獨生子的名。
19) 光來到世間,世人因自己的行為邪惡,不愛光,反而愛黑暗,這就是他們被定罪的理由。
20) 凡作惡的便恨光,不肯接近光,因為恐怕他們的行為被顯露出來。
21) 但行真理的必愛接近光,這就顯出他所行的是靠 神而行。
 

「不信的人,罪已經定了,因為他不信上帝獨生子的名!」這句話,今日有人願意說嗎?還是改換口吻來說:「你信主吧,耶穌是愛你的,來跟我一起作決志禱告吧。因為如果你不信,是要下地獄的。我們何必選擇錯誤而毀了自己的一生呢?作一個聰明的決定吧。來得永生,一起回天家,拒絕下地獄。」我要嚴肅的向喜愛說這種話的人問一句:「你把自己當成正在推銷一個騙人產品的銷售員嗎?」請不要再騙人去信根本不是福音的訊息了!
 
一個人若從來沒有因着自己的罪而感到憤恨、悲痛,他又怎可能會接受這位救主的拯救?我們怎可以為了自己的希望(希望可以多一點人信主,雖然自己也不知道何為信),而廢掉神的誡命?那些所謂信得很順利,現在信得很好的信徒,我也必須向你說,倘若你從未為自己的罪痛恨悔過,只是看見耶穌很好,也有一個正確觀念「祂是主,除了祂,我還跟隨誰?」因此你就踏上了上教會、看聖經的路途,不過你確實從未為過你自己的罪悲痛過,你很可能(幾乎可以斷定)是仍然未重生的!因為許多喜愛權柄,愛出風頭的人也會選擇一個上位者來跟隨的。所以你的生命與生活也只能停留在形式上的讀經、禱告、上教會、參與活動、幫忙教會稱為事奉的活動,但是卻無法對抗罪,走成聖之窄路。因為,主的靈並未有在你的身上,你是無法真正承認基督為你的主,你無法愛上祂而恨惡罪的。
 
約翰福音 16:8
8) 他(聖靈)既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。
 

無論對待何人(包括自己的妻子、父母、兒女,最親的弟兄姊妹與好友),也不可因為其關係而不對他說出真理之言,否則這罪必然歸到我們的身上。我們若是真的愛那些人,就要為着他們的益處,把看見完整地分享,即或要擺上自己與那人的關係。絕不可單顧自己,而忽略了上帝所要我們宣講的內容。
 
約翰二書 1:2
2) 愛你們是為真理的緣故,這真理存在我們裡面,也必永遠與我們同在。
 
使徒行傳 20:26-27
26) 所以我今日向你們宣告,你們中間若有死亡,罪不在我。
27) 因為 神所有的旨意,我沒有一樣不傳給你們的。
 

我們今天什麼都畏懼,就是沒「敬畏」神!以致我們喜愛世上的小學言語來取替神的話,以人意來替代了福音的大能。那麼,我們自己到底是信耶穌是基督嗎?我們所信的是什麼?
 
從不思考這問題的人,別想他日能在神面前稱呼主啊主啊就能進去祂的國,這樣的人在神眼中盡都是惡,是使祂極其厭惡的。不願信靠主,卻仍想在神家中持有永久居留權?「門都沒有!」
 
要知道這些話不單是寫給你們的,也是神時刻在提醒我自己的,因為我也是罪人,也是永遠需要耶穌的人,若沒有祂的憐憫,沒有依靠祂,我根本什麼都不是。只要安靜下來,你會發現自己活在怎樣的世界裡,而自己又是個什麼人,這一切你都會知道。
 
我原本是什麼人?喜愛詭詐(還要認為自己是正直的)、自私(還要因常作義工服務以為自己是偉大和愛付出的)、壞到極處,根本無法用文字來形容的罪惡之人!這樣污穢不堪的人,別說有什麼人喜歡,我自己也是恨惡極了!用難聽一點的話來說就是:這種人,不死也沒用!不過死了仍然是沒有用的。活在世上?只是禍患,因此受到任何的刑罰,都是應當的(這是在重生以後才有的觀念,重生前只會怕死),而且這樣的人根本不值得可憐,連看這樣的人一眼也是不必。
 
耶利米書 17:9
9) 人心比萬物都詭詐。 壞到無葯可救。 誰能識透呢?
 

倘若主的靈沒有使我重生、沒有引導我,我不過是一個在人面前裝作善良的臭傢伙,心裡根本是愚昧至極,如同現今許多無論有否稱自己是基督徒的也一樣有這想法:「耶和華恐嚇我們的事在那裏呢?來吧!讓我們看見這些事應驗!(耶17:15)」
 
然而,主卻仍然是按照祂自己的旨意,拯救了我。是的,就是拯救一個表面美好,內裡壞到極處的我!而這個世界,就是充斥着這樣的人,但基督卻以極沉重的代價,拯救了這些祂自己所選的人。
 
彼得前書 2:9-10
9) 但是你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬 神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。
10) 你們從前不是子民,現在卻是 神的子民;從前未曾蒙憐恤,現在卻蒙了憐恤。
 

我們所信與所傳的是什麼?是叫我看見祂以致認識到自己敗壞與可惡的福音嗎?還是只是輕描淡寫的帶出人的罪與基督的拯救,只要儘快去到決志禱告的部份,然後領他安穩在會堂裡有群體性的生活?
 
若沒有聖靈的光照,人絕不可能看見自己的罪,我們萬不要以為只要我們能愛(用人的理解去明白的愛)他們多一點,他們終有日會信主的。我們本身不是福音,也不是救主,而是「蒙恩的罪人」。
 
馬太福音 10:14
14) 凡不接待你們,或不聽你們信息的人,當你們離開那家或那城的時候,就把腳上的塵土跺下去。
 
使徒行傳 13:50-52
50) 但猶太人挑唆敬虔地位崇高的婦女和城內有名望的人,逼迫保羅和巴拿巴,將他們趕出境外。
51) 二人跺下腳上的塵土作為抗議後,就往以哥念去了。
52) 門徒滿心喜樂,又有聖靈同在。
 

當然,應用以上的經文前,你必須要確認你所傳的是福音,對方亦確實是在拒絕福音,而非因別人不同意你,所以你便大發雷霆,離開了那些人。然而,我深信有着聖靈引導的人必能看透萬事,也就是會對萬事有正確的判斷力,因為這樣的人必不以自己為判斷的根基,而是會願意藉着神的教訓來察看萬事。
 
求主幫助我們,不斷藉祂的真理之光來光照我們,不叫我們活在一個自義、自我滿足的群體中不斷的得罪神。基督徒,不過是一群蒙憐憫,在痛悔罪之後追求成聖的一群人,若我們離開了基督,根本什麼都不是。唯有主,才是我們的敬拜對象,唯一所依靠的。

返回列表