免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

在婚姻中,上帝的榮耀

如今的世代,越來越多人隨意選擇離婚、再婚,歪理亦是一大堆,就連基督徒(自稱)亦是如此。其實,婚姻人人都應當尊重,因為婚姻乃是神所賜的,也就是說婚姻乃是為了神的榮耀而存在的。與你們分享一些關乎婚姻的重要事,並願上帝在你們的婚姻中賜福與你們(而不是因我們的叛逆受到咒詛)。

【在婚姻中,上帝的榮耀】

約翰派博:

馬可福音第十章,以下是耶穌的話,第八與第九節。耶穌引用創世記二章二十四節,對耶穌來說,這段經文是整本聖經中對婚姻最根本的經文,也是耶穌對婚姻所有教導的根基。所以耶穌說,他們不再是兩個個體,而是一個身體了。所以上帝所配合的,沒有人可以分開他們!這就是極貴重的真理。你感受到這真理的貴重了嗎?訂婚的情侶、已婚的夫妻。當一對男女宣誓他們的誓約,並且透過在性關係上聯合完成他們的誓約,這不是關乎男人、女人、牧師、父母誰才是誰主角,而是上帝!是上帝配合了丈夫與妻子,使他們成為一個身體!是上帝所行的!是上帝所作成的!

因為這樣,耶穌做出了令人驚訝的結論:「所以上帝所配合的,沒有人可以分開他們!」

馬可福音 10:6-12
6) 但從起初創造的時候,神造人是造男造女。
7) 因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。
8) 既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。
9) 所以神配合的,人不可分開。
10) 到了屋裡,門徒就問他這事。
11) 耶穌對他們說:凡休妻另娶的,就是犯姦淫,辜負他的妻子;
12) 妻子若離棄丈夫另嫁,也是犯姦淫了。



保羅華許:

我這段話是與弟兄說的。當上帝帶領你與某人進入婚姻之中,許多時候,她不只是與你有所不同,而是軟弱的,在許多你想要她們堅強的地方,他們卻軟弱得非常徹底。為何上帝要這樣?讓我來告訴你:羅馬書八章二十八至二十九節,神在祂的預見中為祂兒女所做的每一件事,目的是為了什麼?是為要使他們在形象上變得如同基督那樣。現在,當你想到有關基督的形象時,有那些屬性(特質)是會自動的跳到你面前?對我而言有三樣。

一、無條件的愛(使人白白得著的愛)
二、憐憫
三、恩典

若我能夠提出三樣,在這之中它們告訴我你可以在這些事上效法基督,這就是我所認為的。無條件的愛、憐憫、恩典。我想要繼續讀下去,所以我要先說清楚。讓我先向你們問幾個提問:若你與已經符合以上條件的人結婚,你如何學習無條件的愛?你如何學習憐憫與耐性,長期的苦惱與同理心?若你是與一個永不可能會使你失望的人進入婚姻,你們之間永遠不產生問題,對方也永不會得罪你,永遠不會遲延地知道自己有罪或向你請求原諒,你要如何學習到恩典,可以將你的善意給與在你認為這些不值得的人身上?倘若,你是與永遠配得所有良善的事情的人結婚。

你發現了嗎?請聽我說,婚姻的主要目的,是經由這關係帶你進入、變得越來越像耶穌基督的形象樣式。我相信婚姻是使人成聖的最好器皿,你與沒有滿足你所有條件的人結婚,所以你可以學習無條件的愛;你與一位需要憐憫的人結婚,所以你可以學習如何給予;你與一位並不總是配得的人結婚,你就可以學習大方地你自己給予一位並不總是懂得合宜回應你的人,而這會使你更像你所敬拜的神!

你為了這些而敬拜神,但你卻竟然不要把這些給予其他人?你為了恩典而敬拜神,但你要求你太太活在不需要恩典的生活方式下;你為了無條件的愛而敬拜神,但當你太太沒有滿足你的需要時,你竟對她發怒!

看到了嗎?

羅馬書 8:28-29
28) 我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。
29) 因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。



沃迪包肯:

上帝使人在婚姻中結合,祂所配合的人不可以分開!明白嗎?

在婚姻中結為一體,是只有至死才可以分開。順帶一提,這就是為何在誓約中我們這樣說,而這也是為什麼如果我不是一個有永恆觀的人,我一定會想辦法改變(或否定)婚姻誓約的。因為婚姻誓約是個有永恆性的誓約。

無論富貴或貧賤、痴病或健康、順境或逆境?讓我來問你一些問題,外遇(不忠誠或通姦)是許可在順境或逆境的嗎?在逆境之中,割捨一切其他的,只對婚姻忠誠!這是在婚姻誓約裡的!直到什麼時候?直到我的男一半不再願意這樣行嗎?才不是!是直到我們被死亡分開為止。這才是婚約誓詞。現在,憑着在我裡面使基督復活的那能力,取代一個有罪行在基督徒生命中的人,亦用這「使基督復活的」能力來取代另一個破碎有罪的人。

上帝將這二人成為了一體,並且給與我們難以置信的特權:在失落、受傷與將死的世界面前代表耶穌基督與祂的教會之間的關係。這實在是太美妙了!我們絕對是無法勝任這個工作的,但感謝上帝,祂是已經勝過了的。

這就是我想你們知道的。我的新娘符合我一切的需要與滿足我一切的決定時,而我又無需真的作太多犠牲或是根本無需忍耐時,這樣的我會更像基督嗎?還是,當我在艱苦的日子卻必需奮鬥時,我會更像基督?

在那些日子,當我認知到我是如此完全的倚靠基督的能力,來行事或成為祂所呼召我成為並行事的那位(基督),特別是當我認知到,在絕大多數困難的時候,我自身的失敗卻是結果子,某些人會說「阿們」。慢著。藉由基督的能力,在「那裡」支撐著。

創世記 2:18
18) 耶和華 神說:那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。


God's Glory In Marriage : John Piper, Paul Washer & Voddie Baucham
https://youtu.be/osxd_cerbbU

因此,婚姻乃是一夫一妻、一男一女,並且是一生一世。這一切都源於一。

返回列表