免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

世俗規條別理會,來盡情的玩樂吧!全城哈佬喂!

群鬼在一處正在開會討論:「每一年我們都在使用龐大的資金,盡用人類本來從事正事的時間,又消耗人類大量不必要去花的精神,為的是什麼?就是為這一瞬間,眨眼即過的狂歡之夜。

平日許多人都看似循規蹈矩,裝模作樣的生活,不論他們嘴巴是否承認有上帝,然而,骨子裡就是叛逆,只是找不到一個讓自己看似合理、又能埋沒良心的理由來犯罪。但不代表他們並沒有犯罪,因為聖經也記載着『你們聽見有話說:不可姦淫。只是我告訴你們,凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與她犯姦淫了。(馬太福音五章二十七至二十八節)』,人類根本在骨子裡就愛犯罪。

別以為只有基督徒才會知道上帝的心意,我可是比人類還早被創造出來,連墮落也是比人類早,所以聖經的內容我怎會不知道?沒聽過這節經文嗎?『這也不足為怪,因為連撒但也裝作光明的天使。(哥林多後書十一章十四節)』連光明的天使我也可以裝扮,聖經的知識又算得上什麼?人要去明白,我們沒法不給人去不學習。人要去信上帝,我們也無權柄阻止,但我們可以等待這些自以為剛強的脆弱人類軟弱下來時攻擊他們、誘惑他們,使他們跌倒、引誘他們離開上帝,敵擋真理。

說起誘惑人至犯罪,我們可是專家級的,我們看準人的私慾,配合我們的誘惑攻勢,就能輕易使人犯罪,得罪上帝。還記得創世記中提及的亞當與夏娃嗎?他們自以為是,竟忘記了上帝的絕對性命令,把絕對者的話當作相對的,卻把相對的話當作絕對的,令自己犯了罪,與上帝的關係斷絕,成了死人,就是靈裡死亡的人(與上帝關係斷絕的,乃是靈裡死亡的人),他們的結局也就是與我們這些墮落了的天使一樣,被扔進火湖中,永遠的受痛苦,永遠的與上帝隔絕,進入一個愛真空的地方。身體雖然壞死,靈魂卻長存,這時人將不再擁有任何自由,也無法有任何的歡樂,乃要接受永火與不滅的蟲子攻擊,使之受盡一切的痛苦,接受這審判後的酷刑。

他們以為只要讀一讀聖經,去一去教會聚會就自以為很敬虔,真的像那基督所指的法利賽人一般,自以為義。他們知道而不行道,還竟然向我們打開自己的心門,我們又怎可以不藉此攻擊他們、誘惑他們?

上帝為要人得益處,而設立了律例誡命,要人遵行,可是叛逆的人又怎會願意如此順服?我們把上帝的道歪曲,再叫人去懷疑那絕對良善的上帝。人只要有別人的認同,期望自己能成為絕對者,妄想所有人都服在自己之下。其實這根本不是什麼新鮮事,作為敵擋上帝的,我們這班墮落者不早已做了嗎?他們既不是首位,也不是最後一位,根本容易控制得很。

不相信有上帝的,我們就讓他們看不見上帝,然後再用偽科學取代真科學,不讓他們知道信心的重要性。若他們是信上帝的,就讓他們在工作上忙個不停,使他們只顧及工作,沒時間再去理會與上帝的關係,與上帝關係不好,自然也不能與人關係良好,家庭破裂,親友離去也是必然的事。我們就順着他們的心意,讓他們越發自大起來,自以為是,最後只能得滅亡的收場。我們既然作上帝的敵擋者,上帝的旨意是要拯救人,我們就去使人墮入滅亡的結局吧。」


說罷,牠們便開始向人作出不同的攻擊、誘惑,並對人說話:「來吧,我們是你的朋友,最好的朋友。平常大家都循規蹈矩,但在這一刻終於找到個讓人犯了罪也能繼續埋沒良心的理由了,因為這一夜犯罪的不是只有自己一個,乃是有着眾人的陪同。人既多了,自然膽子也壯起來,就可以順理成章把良心給壓下去了。

提及嘩鬼狂歡派對,又怎可以沒有主角?而這個狂歡派對的主角就是時常伴隨在你旁,凡事都順從你意的好友 - 魔鬼撒旦。你看!撒旦是否很老實?上帝則不老實!祂說不能吃善惡分辨樹上的果子,因為吃的那日子便必死(亞當或夏娃),但他們吃後有沒有死?沒有吧。反而我告訴他們吃的時候必然眼睛明亮,他們吃後也果然眼睛明亮了,所以我比上帝可是更可靠,而且是於人有益的。

來吧!凡你所想要的,我都儘管供應給你。你想要婚前性行為嗎?來吧!有看到對你也同樣有慾望的異性嗎?也別管他同性或異性,只要這一刻快樂便好,人生在世,那有比快樂更重要的事?管他往後會怎樣。你要抽煙、吸毒,甚至酗酒也好,我是你最好的朋友,無論你想怎樣,有什麼私慾,我都一定支持你,站在你那邊的。因為我是你最好的朋友嘛。

基督徒若要對你傳福音,你要快快拒絕!因為他們是想害你!他們一定是不要你得自由,想你處處受到控制,然後生活得不快樂!他們的心可真惡毒呀,還滿嘴看似仁義的。你看!他們不也是有作神職人員的是戀童的、同性戀的嗎?一面高呼同性戀是罪,一面不也是自己投身進去嗎?不可相信他們所講的話,你所要的只是相信自己,把握這一刻的快樂吧!」

凡事順從你意的,真的就是朋友嗎?真的便是於己有益的嗎?真的是為着我們的益處而行嗎?假若你真正喜歡一個人,而非只想與其發生肉體上的關係,你會這樣對待那個你所愛、你所珍視的人嗎?你會因為對方盲目高舉自由、人權,所以即使他要玩「笨豬跳」不想使用安全繩帶,就這樣一跳而下,你也會願意?你會否看見對方在割脈,因為他喜歡,你便任由他割下去,還要支持他、鼓勵他?聖經清楚的告訴我們:「不忍用杖打兒子的,是恨惡他。疼愛兒子的,隨時管教。(箴言十三章二十四節)」任由你放縱私慾、情慾的不可能是愛你的。

「沒有愛心的,就不認識上帝,因為上帝就是愛。(約翰一書四章八節)」

魔鬼以誘惑人吃善惡分辨樹上的果子作例子時,我們有沒有思想那到底是怎樣的一回事?上帝所指的死是關係的死。當人犯罪的時候,就是親手割斷了這關係的線,就像我們那些需要插在電插座上的電動玩具般,那電動玩具是一部小型四驅車,是需要插電座,有電供應才能動的。最初這電動車感覺不錯,但過了一段時間,它開始不滿意了,因為感到自己的活動範圍有限制。它便極力地向前跑,沒有理會創造者提醒它不可離太遠,因為離開的那日子它就不能再動。結果它一意孤行,就一直往前衝,突然,「擦」的一聲,它停了。為什麼?因為電線斷了,沒有電源的供應,它根本不能動。所以造它的主說:「這電動車死了。」它死了嗎?零件明明沒壞呀?可是,因為它不能動,所以被宣為死了。

魔鬼亦如是,把短暫的(眼目明亮,能看清「物質」之事)來交換人原本能擁有的永恆,把相對的與絕對的對調,牠的調包功夫很了得。並且,撒旦總是只說一部份給人聽,不把後果告訴人,這就像是在街上某一些速銷員,他們只講產品或服務的好處,但卻隻字不提簽約後要付出什麼代價,為的就是打算以誘惑來使貪心的人進入他們所設計好的圈套。

當電動車無法動時,它沒有能力自己修復這問題,只能等待生鏽、老化,慢慢地等待滅亡。唯有造它的主親自修復,幫助它解決這問題。

上帝差祂的獨生子道成肉身,為救贖我們脫離罪的緣故,按聖父所定的旨意,在本丟彼拉多手下受難,被迫害、鞭打、被釘死在十字架上。祂所流出的寶血是為着要洗淨我們的罪,使我們能與上帝的關係修復。祂並非就此死去,然後一切便完結,乃在第三天復活了,升到天上去,讓一切信而跟隨祂的人有着復活與永生的盼望。

這一切都不是因為我們配得而得到的,不是因為我們作了什麼好事情,所以便像等價交換般能夠換取這個救贖的恩典。恩典是我們不配得,白白得到的才叫恩典;能以換取的、因作了什麼工而得到的為工價。

「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,上帝的愛就在此向我們顯明了。(羅馬書五章八節)」

也許,你仍會問:「我有什麼罪呢?法律也沒有定我的罪,我也沒有被判進監牢之中,怎能稱我為有罪的人?」我們真的沒有罪嗎?是否沒有被法庭(法院)判罪便是無罪的人?律法上的是違法,但我們所指的是罪,不只是人在行為上、在社會上因違法而被判罪的罪。「因為世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀。(羅馬書三章二十三節)」人的心很容易就生出犯罪的念頭,如貪念、說謊、妒忌等等,這些在國家律法上或許未能定罪,但誠實的人卻會知道自己是有罪的。有時候我們恨一個人,心中想着「要把對方殺掉。」雖然沒有能讓人看得見的行為,但有這想法的人亦仍然能知道自己正在犯罪,這想法是不正確的。人的罪並不單是在看得見的,連同看不見(如思想)所犯的也是罪。你們聽見有話說:「不可姦淫。只是我告訴你們,凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與她犯姦淫了。(馬太福音五章二十八至二十九節)」耶穌便清楚在這裡告訴我們,人犯罪不只是在行為上看得見的罪行。

信耶穌基督,認祂為主,不只是嘴巴上的事,也是終身的學習。我們憑着上帝所賜的信心來信祂,然後以信心來經歷與看見上帝的恩典,又為祂作見證。在我們的生命中,因着祂的恩言、聖訓而改變自己過去敗壞的生命,令自己活得更像基督,讓人能因着我們的生命改變而同樣的作出改變,成為跟隨主的人、信靠主的人、得救的人。

你,願意相信祂、跟隨祂嗎?

假若你仍有任何的疑問,歡迎你瀏覽果園中其他的主題文章,或電郵給我們。

返回列表